『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|亞洲.矽谷率新創前進泰國創新科技展 拓展南向新商機

發佈日期:2019/07/23
瀏覽次數: 191

為配合駐泰代表處新館落成暨啟用典禮,以及泰國Startup Thailand展覽活動,亞洲.矽谷計畫執行中心攜手資策會及藍海加速器,籌組「2019台灣創新科技展暨泰國創新創業展」參展團,將於7月23日至28日率領涵蓋無人機、智慧農業、智慧交通、物聯網、人工智慧等領域共15家新創團隊,赴泰國參加展出。同時,為協助台灣新創團隊進入新南向市場,駐泰國台北經濟文化辦事處亦特別於7月24日新館落成當天舉辦「2019台灣創新科技展暨商機媒合會」,邀集泰國當地廠商與參展團隊進行面對面媒合,協助台灣新創廠商拓展商機,打入新南向國家市場。

亞洲.矽谷計畫執行中心行政長李博榮指出,泰國是台灣在東南亞重要的經貿據點,這次為配合駐泰國台北經濟文化辦事處新館落成,展現台灣創新科技實力,並積極拓展新南向商機,因此,計畫執行中心邀集資策會以及藍海加速器,共同徵選出15家創新科技廠商赴泰參展,展出範圍涵蓋無人機、智慧農業、智慧交通、物聯網、人工智慧等領域。此次參展團團員人數高達30人,因此,不論是參展家數、展出領域或團員人數皆為歷來台灣在泰國參展所僅見。

為支持駐泰國台北經濟文化辦事處新館落成,作為新館落成的首場台灣展覽,亞洲.矽谷計畫執行中心則協助完成了展場空間的規劃設計和展台佈置,希望透過現代且繽紛的風格,帶給新館全新的氣象,並吸引更多泰國廠商參與。

圖說:亞洲.矽谷計畫執行中心攜手資策會及藍海加速器籌組「2019台灣創新科技展暨泰國創新創業展」參展團