『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

VS Talk 5 新創募資常見的問題與誤區

發佈日期:2020/01/07
瀏覽次數: 307

VS Talk「新創募資常見的問題與誤區」

各位敬愛的朋友,

隨著台灣連續兩年被世界經濟論壇WEF 列為世界前四名的超級創新國,新創、創新,儼然成為創業環境的顯學。但,要踏上創業這條路並且順利的募資、成長,不是工作辭了、錢借到手,就可以達到目標。哪些功課,要先學習的?哪些創業雷區,最好避開!

為使新創團隊更了解創業環境,台杉投資與亞洲〃矽谷自2019 年5 月,每兩個月舉辦一場:VC如何看新創,VS Talk 座談會,讓創投與新創共聚分享,並已陸續邀請來自矽谷及國內的創投家及他們所投資的新創團隊。最重要的是,在每場座談所安排的QA 及會後分享交流,都是讓出席的新創團隊,問好、問滿的專屬機會!2020 開春第一場,特別邀請在創業法規、企業經營、跨境投資等領域,具有多年法律實務經驗的台杉投資法務長:許杏宜律師,以「新創募資常見的問題與誤區」進行主題座談。同時,也將由創控科技董事長兼總經理王禮鵬,分享從美國回到台灣創業,將公司從3 人到超過百人規模的創業歷程。

許杏宜法務長具台灣、美國紐約州律師資格。曾在香港跨國律師事務所工作後,回台灣創辦律師事務所、加入台杉。經驗涵蓋金融創投、文創、半導體及不動產等各產業,專精各種商務交易、跨境投資、國內外公司設立等各類型法律服務。對新創團隊來說,創業時要不要直接設境外公司?不同階段募資時的公司估值該怎麼算?是不是愈高愈好!又要怎麼避免創業好朋友到最後卻反目的困境!

我們期待這場演講不僅是一場經驗分享,同時也是VC 與新創、VC 與自己的投資個案,面對面的深入討論與互動,相信可以帶給正在新創路上打拚的你正面的激勵。

新創團隊報名資格:1) 設立公司,請提出網站連結或是公司被報導的連結 2)報名者需有參與公司募資經驗。

報名連結

報名截止日期:2020 年1 月14 日(二)

 

Time Program

14:30-15:00入場/現場3組優先報到的新創團隊可上台自我介紹

15:00-15:10開場致詞

15:10-15:20新創團隊自我介紹 ( 3min each)

15:20-16:20 Panel discussion:新創募資常見的問題與誤區

16:20-16:40 Q&A

16:40-17:00 Coffee, Refreshments & Networking

 

地點:台杉鳥巢-台北小巨蛋(台北市松山區南京東路四段2 號)

講者:許杏宜律師 Alicia Hsu

聯絡人:林芳廷 02-2720 9898#165 ftlin@taiwaniacapital.com


其他參考資訊

:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗