『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|亞洲.矽谷GCTC參展團抵華府 代表處設宴促進台美交流

發佈日期:2019/07/11
瀏覽次數: 192

為參加美國「2019全球城市挑戰博覽會」 (Global City Teams Challenge, GCTC),亞洲.矽谷計畫執行中心GCTC參展團60名團員於美東時間10日抵達華盛頓DC,駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)於晚間設宴歡迎全體團員。歡迎晚宴由TECRO薛美瑜公使代表主持,除歡迎亞洲.矽谷計畫執行中心GCTC參展團全體團員外,亦邀請美國在台協會(AIT)及華府官員共同參與,就智慧城市發展及台美經貿的推動進行實質交流。

亞洲.矽谷計畫執行中心GCTC參展團團長桃園市長鄭文燦致詞時表示,這一次來美國參訪主要是來參加GCTC,這次台灣代表團人數特別多,總共有60人,為歷屆以來規模最大的一次。而數位國家、智慧城市是蔡英文總統推動「5+2」創新產業和亞洲.矽谷計畫的核心目標,今年GCTC的主題正是希望在運用數位工具的同時注意到網路安全和個人隱私,這是一個非常好的主題,可以讓全世界的城市在此進行交流。透過智慧城市的應用可以讓政府更透明、更民主、更參與、更綠能、更有效率,這是大家的目標,希望未來智慧城市的推動,能成為台灣與美國之間的共同語言。

 

 

新聞聯絡人:李博榮,03-2871281#132,pojunglee@asvda.org.tw


其他參考資訊