『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

12/18【創投系列講座: 創新傳承─企業接班的另一種實踐】

發佈日期:2020/11/17
瀏覽次數: 389

「企業接班」是企業永續發展必須面對的挑戰。第一代創業家重守成,年輕二代想挑戰,要尋求兩代和平共治,鼓勵二代透過創新傳承,已成為眾多企業的另一種接班模式。內部創新不易,外部新創企業正好提供不同的選擇!

現今科技快速更迭,新創擁有被視為引領科技發展的破壞式創新動能與思維,二代接班要如何透過投資新創來挖掘產業的需求,開拓新客群、進行技術轉型提升、創造創新商業模式,再創隱形冠軍的高峰?

重點是,要如何評估、投資新創公司才是致勝關鍵!

本次創投講座以3小時精華內容結合實作工作坊,以新創案例帶領企業二代進行實際操作演練,深入淺出引領各位企業二代具備投資新創的基本概念、了解不同階段早期投資的估值方式,親身感受新創投資的藝術!

  • 講座時間:12/18 (五) 13:00-17:00
  • 講座地點:亞洲矽谷計畫執行中心(桃園市中壢區高鐵站前西路一段286號4樓)
  • 報名方式:12/11 (五) 前填寫表單報名
  • 報名連結:https://forms.gle/dcWwS8XW8cyDcfHJA
  • 聯繫洽詢:TAcc+ 佘先生  0988-032-445  / 陳小姐 0928-097-203 
  • 本次講座限定欲引入或正進行外部創新之企業參與,報名成功者主辦單位將另行通知

共同主辦:台杉投資、亞洲‧矽谷計畫執行中心、桃園市政府經發局、桃園市政府青年局
協辦單位:桃園航空城
執行單位:TAcc


:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗