『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|桃園新竹市長參訪亞洲.矽谷 強化縣市合作在地連結

發佈日期:2019/05/24
瀏覽次數: 415

  桃園市長鄭文燦及新竹市長林智堅昨(23)日率領雙方市府團隊參訪亞洲.矽谷計畫執行中心,希望與亞洲.矽谷執行中心加強連結與合作。參訪過程由計畫執行中心行政長李博榮進行簡報,介紹亞洲.矽谷計畫內容與在地連結執行成果,並希望未來能夠發揮亞洲.矽谷計畫執行中心的整合角色與功能,協助兩市進行產業合作,並提供產業更多支援與協助。

  鄭文燦市長指出,桃園與新竹地理位置相當近,新竹交大將在桃園青埔設立智慧生醫園區,未來桃園市與新竹市的連結會更緊密。由於桃竹兩市都是高科技聚落,無論是智慧城市應用及亞洲.矽谷計劃,新竹市和桃園市可以有更多合作。物聯網產業不只在桃園市,新竹市有很多IC設計公司,這些都可以進行資源整合。未來,桃竹最適合整合彼此優勢一起推動產業創新。

  林智堅市長表示,桃園市一年的工業產值大概是三兆,新竹市一年科學園區的產值一兆以上,交大、清大都要來和桃園及亞洲.矽谷計畫合作,希望在未來合作上,新竹市能有更多參與的角色。期盼桃園市及新竹市一起提升台灣在全世界的創新與科技產業的地位,智慧城市中的自駕車發展就是合作著力點,以軟扶硬、軟硬兼施是新竹市未來目標。

  在自駕車部分,鄭文燦市長提到,全台灣五大車廠有三家在桃園,包含車用電子在內,全國汽車產業有近六成產值在桃園,自駕車不只是全自動,還包含智慧輔助駕駛系統,也是桃園市的產業項目,都可以與新竹市進行互動與合作。林智堅市長也回應,新竹市是全台灣第一個開放實際道路進行實驗場域的縣市,希望整合工研院與亞洲.矽谷,共同緊密合作自駕車計劃。

  亞洲.矽谷計畫執行中心行政長李博榮表示,未來亞洲.矽谷計畫執行中心將持續發揮整合平台的角色,與桃園市及新竹市密切聯繫,促成兩市的合作,針對兩市產業發展及合作需求提供協助,讓各項合作計畫皆能順利推動。

新聞聯絡人:李博榮,03-2871281#132,pojunglee@asvda.org.tw

 

新竹市市長林智堅(右)、桃園市市長鄭文燦(中)及桃園市經濟發展局局長郭裕信(左)

 

亞洲.矽谷計畫執行中心技術長吳聰慶與桃園市市長鄭文燦

 

由右至左:新竹市政府產業發展處副處長呂清松、亞洲.矽谷計畫執行中心人資長闕河鳴、亞洲.矽谷計畫執行中心技術長吳聰慶、新竹市市長林智堅、桃園市市長鄭文燦、亞洲.矽谷計畫執行中心行政長李博榮、桃園市政府經濟發展局局長郭裕信、桃園市政府交通局局長劉慶豐

 

桃園市市長鄭文燦與新竹市市長林智堅


其他參考資訊