『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|亞洲.矽谷強化在地連結 桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心正式啟用

發佈日期:2019/11/26
瀏覽次數: 606

為落實亞洲·矽谷計畫,亞洲.矽谷計畫執行中心、桃園航空城公司及國際大廠思科三方攜手合作,於今(26)日共同舉辦「亞洲.矽谷 創新桃園」論壇暨桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心聯合開幕儀式,在國發會陳美伶主委、桃園市鄭文燦市長及台灣思科陳志惟總經理的共同主持下,台灣思科智慧創新應用示範中心、桃園航空城辦公室正式啟用,展現亞洲.矽谷計畫在桃園的推動成果,並打造桃園成為智慧產業新聚落。

國發會陳美伶主委致詞時表示,亞洲.矽谷計畫強調連結國際研發資源,思科在桃園的落地,將有助於增進國內廠商與世界知名企業的合作,從而強化台灣科技研發和創新能量。陳主委更指出,國發會將協助桃園市政府辦理「桃園青埔智慧城市應用示範區」委託研究案,預期未來可引進更多創新研發和新創服務,並提供國際大廠更多參與機會共,同打造智慧城市新典範。

桃園市鄭文燦市長致詞時表示,亞洲.矽谷計畫在桃園有許多重要計畫和建設,如今年6月啟用的「虎頭山創新園區」,提供廠商接軌國際自駕車實證場域,打造自駕車與車聯網生態系。而這次桃園航空城公司新館進駐及思科設立智慧創新應用示範中心,將可進一步強化智慧城市在桃園的應用,成為桃園重要的創新研發基地。

台灣思科陳志惟總經理表示,思科智慧創新應用示範中心的成立,除了展示先進智慧城市的應用,更與在地夥伴鏈結,一同展現台灣科技產業的研發成果,加速產業生態系的完整性。

「亞洲.矽谷 創新桃園」論壇則邀請亞矽執行中心鄭貞茂執行長、桃園航空城公司王義川董事長、桃園市府經發局郭裕信局長及台灣思科公司陳志惟總經理進行分享,說明亞洲.矽谷計畫加強在地連結及促進桃園航空城發展的努力等成果。

「亞洲.矽谷 創新桃園」論壇

「亞洲.矽谷 創新桃園」桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心啟用儀式

桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心正式啟用合影

新聞聯絡人:亞洲.矽谷計畫執行中心李博榮行政長,03-2871281#132,pojunglee@asvda.org.tw

 

Play   論壇直播:亞洲.矽谷強化在地連結桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心正式啟用

Play   在地連結短片:亞洲・矽谷強化在地連結 打造智慧新聚落

 

 


:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗