『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|亞洲.矽谷率新創團隊前進泰國參展拚商機

發佈日期:2019/07/24
瀏覽次數: 177

為配合駐泰國臺北經濟文化辦事處新館落成,亞洲.矽谷計畫執行中心今(24)日帶領涵蓋無人機、智慧農業、智慧交通、物聯網、人工智慧等領域15家台灣新創團隊,參加駐泰國代表處新館落成啟用典禮及泰國台灣高科技展示中心開幕典禮。駐泰國臺北經濟文化辦事處配合新館落成亦同時舉辦「2019台泰商機媒合會」,邀集泰國當地重要廠商及業者與參展團隊進行面對面媒合,協助台灣新創廠商拓展商機。泰國在地廠商參與媒合十分踴躍,家數超過42家,商機媒合進行十分熱絡,相信將有助台灣廠商掌握更多商機,達到此行參展的目的。

駐泰國臺北經濟文化辦事處童振源代表於「台灣高科技展示中心」開幕時特別感謝亞洲.矽谷計畫執行中心協助邀集台灣廠商及規劃策展。亞洲.矽谷計畫執行中心行政長李博榮於致詞時亦表示,亞洲.矽谷「台灣創新科技展」作為新館成立後第一個展覽,整合資策會、藍海加速器等單位,共同徵選15家台灣新創廠商,超過30名成員共同參展,展現台灣創新科技實力,未來亞洲矽谷亦將作為為駐泰代表處及台商的堅強後盾,有機會將會整合更多廠商參展,帶領台灣廠商邁入國際,創造商機,展現台灣創新科技實力。

除了「台灣高科技展示中心」的展示之外,下午於辦事處新館亦特別舉辦商機媒合會,邀請泰國在地廠商進行對接媒合,泰國在地廠商參與十分踴躍,參與媒合家數超過42家,且商機媒合會進行十分熱絡,相信將有助台灣廠商掌握更多商機,達到亞洲.矽谷計畫執行中心協助廠商拓展商機的目的。

除了參加駐泰國代表處新館的「台灣創新科技展」,參展團明(25)日起也將參加泰國創新創業展Startup Thailand的展出,希望透過多元的展覽機會,提升台灣新創科技廠商在泰國的能見度,並協助爭取更多的商機。

圖說:亞洲.矽谷計畫執行中心行政長李博榮率15家新創團隊,前進泰國參展拚商機

圖說:亞洲.矽谷計畫執行中心攜手資策會及藍海加速器參加駐泰國代表處新館落成啟用典禮及泰國台灣高科技展示中心

圖說:台泰商機媒合會進行得十分熱絡


其他參考資訊