跳到主要內容區塊
::: 首頁 新聞集錦

2022台灣創新技術博覽會 亞洲.矽谷率科技新創虛實共展

發佈日期:2022.10.15
瀏覽次數:339

資料來源:工商時報【原文連結

 

2022年「TIE台灣創新技術博覽會」於10月13日至15日在台北世貿一館盛大登場,亞洲・矽谷計畫執行中心今年共推薦13家新創及2家國際大廠參與「創新領航館」展出。亞洲.矽谷計畫已連續五年參加台灣創新技術博覽會,此次透過虛實整合的創新領航館展示各項應用,充份表現台灣在5G及AIoT等技術,並在各種不同領域開始生根茁壯,成為推動台灣未來掌握永續綠能與數位轉型契機的關鍵力量。


今年亞洲.矽谷計畫執行中心於創新領航館中,率15家廠家展現創新技術。此次參展廠商涵蓋三大類,包括:「永續綠能」領域之博誠電子、飛斯酷、海洋福星;「智慧生活」領域之緯謙科技、帝濶智慧科技、台灣圖靈鏈、台灣智慧雲端服務、AQUIVIO 酷水、聯億通、方略電子,以及「健康醫療」領域的矽基分子電測、開源智造及博鑫醫電等。此外,亞洲.矽谷計畫執行中心更邀請二家國際大廠參與展出,包括Cisco(美商思科)的「SecureX整合平台」,以及SAP(思愛普)的「SAP 永續發展解決方案 」。

 


緯謙科技-5G智慧展演VR 360°環景演唱會


緯謙科技股份有限公司展出「5G智慧展演VR 360°環景演唱會」,觀眾可以透過VR裝置進入結合互動性、多元性的虛擬平台,宅在家就能夠如親臨實境般的觀賞360度拍攝的VR演場會。


作為創新的雲端服務供應商,緯謙科技擁有豐富的雲端開發經驗與技術能量,滿足未來智慧城市的創新應用需求。緯謙並整合雲端平台、AI技術,將5G應用落地於智慧展演場域,以AI數據打造精準的VR互動,打造身歷其境的5G應用創新體驗。

 


AQUIVIO酷水-智慧型補水服務


此次參展的「智慧型補水服務」,是由酷水股份有限公司所研製,實現透過AIoT 讓喝水更健康更環保的目標。結合了IoT技術及獨特的水處理技術,能提供優質的鹼性抗氧化氫氣飲用水以及非瓶裝的健康飲料,優化了傳統的低效率且高浪費率的瓶裝飲水、飲料供應鏈,是既有營運場所在更新數位化服務設備時,能符合成本考量並具有盈利能力的全新選項。

 

使用者可以在AQUIVIO設備上購買訂閱制服務,並在設備上取用各式的健康飲料。不僅對使用者而言是更加經濟實惠的選項,還能從而提高該場所的綜合收入並減少塑膠垃圾的產生,為環境保護出一分力。

 


台灣圖靈鏈-圖靈證書


此次參展的「圖靈證書」則是由台灣圖靈鏈股份有限公司所開發的,產品透過IOTA區塊鏈服務跨國數位身分及防偽歷程,賦能不動產契約、農產品溯源、綠電與碳權憑證、畢業證書及專業證明,建構無紙化、安全隱私、100%零碳的數位新未來。


圖靈證書(Turing Certs)建造全世界人才的數位身份,透過區塊鏈貫穿任何人一生所有的成就經歷。在世界各地,皆能一鍵驗證,分辨真假。今後不必再為備審資料、求學申請、工作投遞費神,因為圖靈證書讓一切都成為過去。

 


Cisco(美商思科)- 「SecureX整合平台」


國發會此次亦邀請到國際大廠Cisco(美商思科)參加2022台灣創新技術博覽會,其SecureX為雲端原生的內建式平台,能夠連接思科資安產品組合和廠家的基礎架構。它具備完整性和開放性,可簡化操作,從單一位置提供可視性,並能透過自動化工作流程將作業效率發揮到極致。


該平台亦具縮短駐留時間之特點,使調查工作減少72%,並縮短在威脅搜尋和維持法規遵循方面所花的時間。此外,亦具節省時間之特點,透過在SecOps、NetOps 和 ITOps團隊間協調和自動化資安,讓協作更加完善,平均可省下100小時的時間。

 

圖說/國發會副主委高仙桂(左)親臨2022TIE會場體驗5G智慧展演VR 360°環景演唱會

圖說/國發會副主委高仙桂(左)親臨2022TIE會場體驗5G智慧展演VR 360°環景演唱會

 

圖說/酷水展出自行研製的「智慧型補水服務」

圖說/酷水展出自行研製的「智慧型補水服務」

 

圖說/台灣圖靈鏈展出自行開發的「圖靈證書」

圖說/台灣圖靈鏈展出自行開發的「圖靈證書」

 

圖說/Cisco展出的SecureX整合平台,能讓調查工作減少72%,並縮短在威脅搜尋和維持法規遵循方面所花的時間

圖說/Cisco展出的SecureX整合平台,能讓調查工作減少72%,並縮短在威脅搜尋和維持法規遵循方面所花的時間