跳到主要內容區塊
::: 首頁 最新消息 新聞集錦

【國發會力挺新創】持續讓世界看見台灣新創

發佈日期:2023.12.06
瀏覽次數:403

國發會龔明鑫主委出席「2023 Meet Taipei」頒獎時表示,過去的十年,台灣新創體系從0到1,已經站穩了腳步。未來新創要從1到100,我們要給予新創雨林更豐沛的資源,並向國際傳達台灣創業能量,提升台灣新創的能見度與國際連結。

 

龔主委表示,非常高興參與Meet Taipei十週年的盛大展出。Meet Taipei是亞洲最大國際新創展會,從2014年由《數位時代》發起,以創業者為核心,逐漸讓Meet Taipei擴大成為台灣新創生態圈。這十年來,一同見證了台灣新創圈和台灣創業地景的發展,一起走過台灣新創生態圈從沙漠步向雨林的路程。

 

龔主委指出,2014年台灣新創家數約2,400家,如今已經成長到7,400家,新創獲投金額也大幅成長,賴清德副總統日前更提出5年要創造2萬個新創就業機會,每年新創投資達到1500億元台幣的目標。

 

龔主委強調,過去的十年,台灣新創體系從0到1,已經站穩了腳步。未來新創要從1到100,國發會也與「NEXT BIG」攜手合作,持續向國際傳達台灣創業能量,提升台灣新創的國際能見度,並希望明年開始,有常設性機構協助台灣團隊在國際發光發熱,預計2024年將於美國矽谷、日本東京設立新創據點,對新創與國際連結,提供更多幫助。

 

龔主委(12/1)參觀「Meet Neo Star Demo Show」並頒發Neo Star 紀念獎牌,至Startup Island TAIWAN交流空間、數位部數產署雲市集、證交所創新板專區及CCIA x Garage+專區,與新創團隊交流