『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿|亞洲·矽谷科技創新論壇 引領亞矽創新未來

發佈日期:2019/12/27
瀏覽次數: 451

亞洲.矽谷計畫執行中心今(27)日在台北市晶華酒店舉辦「2019 亞洲·矽谷科技創新論壇暨物聯網產業大聯盟年會」,邀請國發會陳美伶主委蒞臨致詞,並請物聯網產業大聯盟榮譽會長施振榮、AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有及台灣大哥大總經理林之晨進行專題演講。三位講者並與亞洲.矽谷計畫執行中心執行長鄭貞茂進行峰會論壇。活動除呈現亞洲·矽谷計畫過去3年的推動成果,並透過前瞻趨勢專題演講及論壇對話,激盪出下世代台灣創新科技產業及產業轉型的前瞻看法,引領亞洲·矽谷計畫走入下一階段。

國發會陳美伶主委於致詞時表示,亞洲.矽谷推動方案自2016年9月推動迄今,三年有成,包括在創新創業方面的資金協助、人才培育、法規調適、國際鏈結等,已建立從創業初期到出場的完整投資管道。國發會最近更推出了國家新創品牌Startup Island Taiwan,協助新創拓展國際市場。在物聯網方面,包括Google、微軟、思科等國際大廠均已來台設立研發或創新中心,強化國內創新能量。此外,台灣物聯網產值2018年首度破兆元,達新台幣1.17兆元,且世界經濟論壇已連續2年將台灣列為全球4大「超級創新國」之一,與德、美、瑞士並列,顯示台灣的創新能力獲國際肯定。

陳主委亦向與會貴賓分享國發會的2020年工作重點,將積極推動「進化、優化,基本功」三大施政主軸的16項重點業務,例如為地方創生注入新創思維與科技元素,並持續精進新創投資環境,加強企業的併購與企業創投,透過大型企業創設投資單位帶動新創投資風潮等,期共同打造2020數位國家發展全景,落實國家發展數位轉型。

本次活動配合「物聯網產業大聯盟」年會,特別邀請物聯網產業大聯盟榮譽會長施振榮先生,以其科技巨擘的跨領域高度,暢談科技服務新趨勢,提供政府及產業從IoT邁向AIoT獨到的精闢觀點。

近年來科技及產業快速變化,有關企業及新創事業如何因應趨勢變局,並仍能持續創造價值的議題備受關注。因此,本次論壇亦邀請AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有先生,分享其就台、美、中創業生態系的長期觀察,提出新創事業在台灣面臨的挑戰與機會,做為新創事業從台灣站穩腳步邁向海外市場的策略參考。

論壇另一重點則是邀請台灣大哥大總經理,同時也是之初創投AppWorks共同創辦人、亞洲·矽谷計畫民間諮詢委員會共同召集人林之晨先生,他以其多元豐富的經驗及跨域整合的成功經歷,暢談今年火紅的5G議題,探討應如何連結新創企業,共創新商業模式,以及因此帶來的機會與挑戰。

亞洲·矽谷執行中心執行長鄭貞茂在論壇峰會中指出,期望在數位創新科技時代,新創企業和物聯網業者都能掌握轉型契機,帶動產業轉型升級,進而透過大(企業)帶小(新創)方式共組國家隊,讓台灣站上國際舞台發光發熱。

亞洲·矽谷科技創新論壇 引領亞矽創新未來 國發會陳美伶主委

國發會陳美伶主委致詞

亞洲·矽谷科技創新論壇 引領亞矽創新未來 活動合影

貴賓合影留念(由左至右):亞洲.矽谷計畫執行中心投資顧問張瑞砡、行政長李博榮、數位經濟暨產業發展協會理事長陳正然、台灣大哥大總經理林之晨、亞洲.矽谷物聯網產業大聯盟榮譽會長施振榮、國發會主委陳美伶、AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有、亞洲.矽谷計畫執行中心執行長鄭貞茂、副執行長詹方冠、人資長闕河鳴

亞洲·矽谷科技創新論壇 引領亞矽創新未來 活動合影

貴賓合影留念

亞洲·矽谷科技創新論壇 引領亞矽創新未來

貴賓合影留念

 

新聞聯絡人:亞洲.矽谷計畫執行中心李博榮行政長,03-2871281#132,pojunglee@asvda.org.tw

 

論壇直播:2019 亞洲·矽谷科技創新論壇暨物聯網產業大聯盟年會

 


:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗