『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

VS Talk 8 陳五福/橡子園顧問董事長 + 潘健成/群聯電子董事長 對談

發佈日期:2020/10/28
瀏覽次數: 306

各位敬愛的朋友,

創業需要有團隊、技術、資金,缺一不可,前兩者,操之於己,但資金,如果能有來自專業天使投資人的投入,是所有新創企業家的想望!但,事情真的有這麼簡單嗎?

台杉投資和亞洲.矽谷自2019年5月以來,每兩個月舉辦一場Venture Capital和Start Up對談的「VS Talk」系列座談。希望從不同主題分享,讓新創企業理解VC的想法,拉近雙方距離。

此次座談,特別邀請到有矽谷創業之神的天使投資人陳五福先生,與一次創業就成功的群聯電子董事長潘健成共同對談。陳五福先生在美國時就多次創業成功,後來更成為天使投資人,輔導及投資台美兩地的新創企業。群聯電子董事長潘健成與交大研究所同學共同創業至今,成功打造市值上千億的電子大廠。但是,他們一開始的創業募資,找不到任何一間創投願意投資,完全被天使遺忘。找不到天使,創業的步調該怎麼調整?陳五福先生連續創業都成功出場,現在更成為輔導創業的天使投資人;潘健成至今都是群聯電子董事長!這兩位不同經歷的創業家對談,絕對可以給正走在新創的創業家們,一些過來人的經驗分享!

115日(四)1500-1700:台杉鳥巢-台北小巨蛋,歡迎新創團隊報名參加。有意報名的新創團隊資格:1) 已設立公司,請提出網站連結或是公司被報導的連結2) 報名者需有參與公司募資經驗。活動也會同步在台杉投資FB粉絲頁直播。https://www.facebook.com/taiwaniacapital

活動報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/1_xknkfN0mGD_8dHmL1S1go6PVNBbRtkRUP81mqAQC90/edit
(因場地人數限制及防疫需求,主辦單位得提前結束報名。報名成功者,主辦單位將寄發活動場地資訊)


其他參考資訊

:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗