『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

VS Talk 3 (VC 與 Startup 對談) by KPMG 董事總經理張維夫先生及會計師郭冠纓女士

發佈日期:2019/09/05
瀏覽次數: 1721

VS Talk 3

各位敬愛的朋友,台杉投資自2017年8月成立以來,持續致力於打造台灣新創.創新正向且健康的生態圈,協助新創團隊紮下穩固的根基,正是生態圈健康成長的關鍵。

為使台灣新創投資在募資前能先了解投資方、創投的想法,台杉投資與亞洲.矽谷自今年5月17日舉辦:VC 如何看新創,VS Talk創投與新創座談分享會。陸續邀請矽谷創投家鄭志凱、橡子園創投合夥人瞿志豪擔任主講人。我們發現,新創企業普遍都對創業初期時的財務規劃、風險管控有不同程度的疑惑。讓專業的來吧!9月19日,VS Talk 3,我們很榮幸邀請到國內四大會計師事務所之一的專業會計師:KPMG董事總經理張維夫先生(Vincent)以及在新創領域專精的會計師郭冠纓女士(Daisy)。

從專業的財務規劃角度,助各位一臂之力。Vincent將帶領新創公司理解哪些財務上的議題必須在募資時提出,以務實的角度協助創投更快進入狀況,減少雙方不必要的摸索時間。Daisy則會對有意跨足海外市場的新創提出在財務及風險管理該先做的準備。

隨著新創產業發展及新的商業模式不斷衍生,各國法令都有調整。面對法令的變化,新創該如何因應?而當新創進行募資時,投資架構該怎麼設計?該不該設立海外公司?交易時的稅務問題?營業秘密該怎麼被保護?我們相信,打穩財務根基,才能堅固且持續的向上發展!Together Stronger!讓我們為建構台灣專業且蓬勃的新創生態系共同努力!

新創團隊報名資格:

1) 設立公司,請提出網站連結或是公司被報導的連結。

2) 報名者需有參與公司募資經驗。

報名連結

報名截止日期:2019年9月16日(一)

 

14:30-15:00  入場/現場3組優先報到的新創團隊可上台自我介紹
15:00-15:10  開場致詞
15:10-15:20  新創團隊自我介紹 ( 3min each)
15:20-16:20  Panel discussion:新創的財務規劃與風險管理
16:20-16:40  Q&A
16:40-17:00  Coffee, Refreshments & Networking

 

地點:台杉鳥巢-台北小巨蛋(台北市松山區南京東路四段2 號)
講者:畢馬威財務諮詢股份有限公司董事總經理張維夫、KPMG 會計師郭冠纓
聯絡人:鄭端儀 Rosa Cheng rcheng@taiwaniacapital.com
電話:02-27209898 #163。0975-663-029

 

 


其他參考資訊

:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗