『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊
:::
:::

地方政府智慧城鄉PFI財務模式研討會

發佈日期:2020/07/28
瀏覽次數: 83

新聞轉載自:智慧城鄉生活應用發展計畫

近期隨著智慧科技應用發展,我國政府期望通過PPP(Public Private Partnership)公私協作模式,如PFI模式(Private Finance Initiative),妥善利用政府與民間資源,以有效率且低成本的方式開拓數位國土。108年度已歸納出三種B2G智慧應用服務的PFI延續模式,包含「資源整合型」、「服務研發型」與「對價交換型」,期望藉由此三種模式整合政府內部資源,並通過「有價回饋」與「權利對價」機制達成服務永續目標。今年將延續去年之結論,以地方政府做為實證對象導入PFI模式,秉持服務委外之精神,在服務延續或擴散之對價關係上,建立可長期回收之財務模型,並於政府有限財務預算框架下達成永續效益。綜上所述,未來PFI模式將在我國智慧應用服務中扮演關鍵角色。

為促進我國政府更了解發展智慧應用服務之長期性成本,以及PFI模式之效益,團隊邀請具有智慧應用服務擴散/延續經驗之地方政府前來分享,以探討未來國內公部門在智慧應用服務導入PFI模式之最佳方式。

 

經濟部工業局電子資訊組林俊秀組長致詞
宜蘭縣消防局徐松奕局長分享
臺南市交通黃俊傑處長分享
嘉義縣綜規處顏義樺科長分享
與會貴賓合影

 

 


其他參考資訊

:::
連結到國家發展委員會-另開新視窗